どんなトマト?

"美味しさ"を最優先してつくった完熟フルーツトマト

特殊な栽培環境で、半年以上の時間をかけてじっくり育てています。
ゆっくり時間をかけて育てることで、驚くほど濃厚な味わいのトマトができあがります。

さらに、一般的にトマトは果実の色が緑~オレンジで収穫しますが、KOTATOMAは真っ赤になるまで樹つけたまま熟成させています。

通常のトマト栽培では、収穫時期や収穫量(収益性)・かたさや日持ち性(輸送適性)・耐病性や果形(見た目の良さ)など、たくさんの要素を考慮して育てます。

しかし、私たちはそのほとんどの要素を重視せずに、「おいしさ」のみを全力投球で追及しました。その結果生まれたのが「KOTATOMA」です。

正直言って、スーパーにあるような形の揃った美しいトマトではありません。
とにかく「食べた人を感動させたい」その気持ちだけで作ったトマトです。

袋に入ったトマトを見て、見た目が良くないなと思うかもしれませんが、一度で良いので是非食べてみてください。

KOTATOMAを食べたお客さんの、嬉しそうな顔や「美味しかった」の言葉が、私たちの最高の原動力です。
たくさんの人にKOTATOMAをお届けして、感動してもらいたい。そんな思いで農業を続けています。

農園で配布しているパンフレットです👇